Blaubeer-Lavendel (alkoholfrei und vegan):

Tauche ein in die erfrischende Welt unserer "Fruchtigen Oase" – eine alkoholfreie Bowle, vegan und voller Aromen. Farbenfrohe Früchte tanzen in sprudelndem Glück, versprechen puren Genuss und beleben deine Sinne. Ein Fest für Gaumen und Augen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blaubeer-Lavendel (alkoholfrei und vegan):

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 17:29

Blaubeer-Lavendel (alkoholfrei und vegan):
Blaubeeren mit Lavendelblüten und Zitronenlimonade verfeinern.

Menge: 4 Portionen

250 - 300 Grammfrische Blaubeeren / Heidelbeeren
1 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten (ungespritzt)
1 Liter Zitronenlimonade
480 Milliliter Sprudelwasser (Mineralwasser)
ein paar Eiswürfel nach eigenem Belieben
Eventuell: Einige frische Blaubeeren und Lavendelblüten für die Garnitur

Die Blaubeeren gründlich waschen.

Die getrockneten Lavendelblüten in einem Teesieb oder einem Teefilter platzieren.

Die Blaubeeren in eine große Bowleschüssel oder einen Krug geben.

Die Lavendelblüten in das Teesieb oder den Teefilter legen und zu den Blaubeeren geben.

Die Zitronenlimonade über die Blaubeeren und Lavendelblüten gießen.

Nach Belieben Süßungsmittel hinzufügen und vorsichtig umrühren, um die Zutaten gut zu mischen.

Das Sprudelwasser hinzufügen und erneut umrühren.

Eiswürfel hinzufügen, um die Bowle zu kühlen.

Die Bowle vor dem Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

In Gläser gießen und nach Wunsch mit einigen frischen Blaubeeren und Lavendelblüten garnieren.

Zurück zu „Alkoholfreie Bowle (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast