Wassermelonen-Rosmarin (alkoholfrei und vegan):
Rosmarin verleiht der Wassermelone eine besondere Note.

Menge: 4 Portionen

600 - 700 Gramm gewürfelte Wassermelone
2 Zweige frischer Rosmarin
etwas Saft von 2 Limetten
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup (eventuell für zusätzliche Süße)
ein paar Eiswürfel nach eigenem Belieben

Die Wassermelone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Frische Rosmarinzweige waschen und die Nadeln vorsichtig abzupfen.

Den Saft von zwei Limetten auspressen.

In eine große Bowle die gewürfelte Wassermelone geben.

Die abgezupften Rosmarinnadeln über die Wassermelone streuen.

Den frisch gepressten Limettensaft über die Früchte gießen.

Nach Belieben Ahornsirup oder Agavensirup hinzufügen, um die Bowle zu süßen.

Vorsichtig umrühren, um alle Zutaten zu mischen.

ein paar Eiswürfel nach eigenem Belieben hinzufügen, um die Bowle zu kühlen.

Die Bowle vor dem Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

Nach Wunsch mit einigen frischen Rosmarinzweigen garnieren.