Makroud, auch Makrout (Tunesien, vegan)

Desserts (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Makroud, auch Makrout (Tunesien, vegan)

Beitragvon koch » Mi 31. Jan 2024, 16:48

Makroud, auch Makrout (Tunesien, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
320 - 360 Gramm Grieß
120 - 130 Gramm Mehl (Typ 405 oder 550)
120 Milliliter Pflanzenöl
120 Milliliter Orangensaft
eine Prise Salz

Für die Dattel-Füllung:
200 - 230 Gramm entkernte Datteln, fein gehackt
1 Esslöffel Orangenblütenwasser (eventuell)
eine Prise Zimt

Für den Zuckersirup:
200 Gramm Zucker
120 Milliliter Wasser
ein paar Tropfen Zitronensaft

Sie mischen den Grieß, das Mehl, das Pflanzenöl, den Orangensaft und eine Prise Salz in einer Schüssel, um den Teig vorzubereiten. Kneten Sie den Teig gut, bis er glatt ist.

Für die Dattel-Füllung mischen Sie die fein gehackten Datteln mit dem Orangenblütenwasser (falls verwendet) und einer Prise Zimt.

Teilen Sie den Teig in kleine Portionen. Rollen Sie jede Portion zu einer dünnen Rolle aus und füllen Sie sie mit der Dattel-Mischung. Verschließen Sie den Teig gut, um kleine Rauten zu formen.

Backen Sie die Makroud im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Zuckersirup vor, indem Sie Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Lassen Sie ihn leicht eindicken.

Wenn die Makroud aus dem Ofen kommen, tauchen Sie sie sofort in den warmen Zuckersirup.

Lassen Sie die Makroud im Sirup abkühlen und genießen Sie sie dann.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast