Fara oder Farakala (Niger, vegan)

Desserts aus der Sahelzone.

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Fara oder Farakala (Niger, vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2024, 21:15

Fara oder Farakala (Niger, vegan)

Menge: 4 Portionen

120 - 140 Gramm Hirsemehl
960 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder etwas Vanillezucker
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Zimt oder andere Gewürze nach Geschmack

Geben Sie das Hirsemehl in einen Topf.

Gießen Sie die pflanzliche Milch langsam über das Hirsemehl und rühren Sie kontinuierlich, um Klumpen zu vermeiden.

Stellen Sie den Topf auf den Herd bei mittlerer Hitze und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie es köcheln, bis die Mischung eindickt. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.

Fügen Sie den Zucker, Vanilleextrakt oder etwas Vanillezucker, eine Prise Salz und nach Geschmack Zimt oder andere Gewürze hinzu. Rühren Sie gut um, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben.

Lassen Sie die Mischung weitere 5 Minuten köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie das Dessert etwas abkühlen.

Verteilen Sie die fara in Schüsseln und lassen Sie es vor dem Servieren vollständig abkühlen.

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