Baklava (Mauretanien, vegan)

Desserts aus der Sahelzone.

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Baklava (Mauretanien, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Feb 2024, 19:20

Baklava (Mauretanien, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung Filoteig (achten Sie darauf, dass es eine vegane Version ist)
120 Gramm gemahlene Nüsse (Walnüsse oder Mandeln)
110 Gramm pflanzliche Margarine, geschmolzen
320 Gramm Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Zimt

Außerdem:
eine Prise Nelkenpulver
eine Prise Salz

Den Filoteig ausbreiten und mit einem Küchenpinsel jede Schicht mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Die gemahlenen Nüsse auf dem Teig verteilen und gleichmäßig darauf streichen.

Den Teig in gleichmäßige Streifen schneiden.

Die Streifen aufrollen und in eine gefettete Backform legen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Baklava etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Währenddessen den Ahornsirup oder Agavensirup mit Zimt, Nelkenpulver und einer Prise Salz vermengen.

Sobald die Baklava aus dem Ofen kommt, sofort den Sirup gleichmäßig darüber gießen.

Die Baklava abkühlen lassen, bevor Sie sie in Stücke schneiden und servieren.

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