Firinda (Tschad, vegan)

Desserts aus der Sahelzone.

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Firinda (Tschad, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Feb 2024, 18:55

Firinda (Tschad, vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Gramm Maismehl
50 Gramm Zucker
60 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1/2 Teelöffel gemahlene Gewürze (wie Zimt oder Kardamom)
Eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
etwas Ahornsirup oder Agavensirup zum Beträufeln (eventuell)

In einer Schüssel das Maismehl, Zucker, Pflanzenöl, gemahlene Gewürze und eine Prise Salz vermengen.

Die Mischung zu einem festen Teig kneten.

Kleine Bällchen aus dem Teig formen.

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Teigbällchen darin goldbraun frittieren.

Die gebackenen Bällchen auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

Eventuell können Sie die veganen Firinda mit Ahornsirup oder Agavensirup beträufeln, um ihnen eine süße Note zu verleihen.

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