Chai (Tee, vegan)

Genießen Sie authentische irakische Getränke in unserer veganen Kategorie. Entdecken Sie erfrischende Aromen von Tamarindensaft bis hin zu würzigem Chai. Jedes Getränk bietet einen Schluck traditioneller Gastfreundschaft und belebt Ihren Gaumen ohne tierische Inhaltsstoffe. Cheers zu einem rein pflanzlichen Genuss!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chai (Tee, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 15:27

Chai (Tee, vegan)
Tee ist ein Grundnahrungsmittel in der irakischen Kultur. Schwarzer Tee wird oft mit Zucker und manchmal mit Minze serviert.

Menge: 4 Portionen

4 Beutel schwarzer Tee oder 4 Teelöffel loser schwarzer Tee (8 - 12 Gramm)
960 Milliliter Wasser
etwas Zucker nach Geschmack
ein paar frische Minzblätter (eventuell, mit kaltem Wasser abgesült)

Außerdem:
etwas pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch)

Bringen Sie 960 Milliliter Wasser in einem Kochtopf zum Kochen.

Fügen Sie die schwarzen Teebeutel oder den losen schwarzen Tee hinzu.

Lassen Sie den Tee für etwa 3-5 Minuten ziehen, je nach gewünschter Stärke des Tees.

Entfernen Sie die Teebeutel oder seihen Sie den losen Tee ab.

Fügen Sie Zucker nach Ihrem Geschmack hinzu und rühren Sie gut um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Wenn Sie mögen, können Sie auch pflanzliche Milch hinzufügen, um den Tee zu cremiger zu machen.

Eventuell können frische Minzblätter für einen erfrischenden Geschmack hinzugefügt werden.

Gießen Sie den Chai in Tassen und servieren Sie ihn Ihren Gästen warm.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste