Sekanjabin (vegan)

Genießen Sie authentische irakische Getränke in unserer veganen Kategorie. Entdecken Sie erfrischende Aromen von Tamarindensaft bis hin zu würzigem Chai. Jedes Getränk bietet einen Schluck traditioneller Gastfreundschaft und belebt Ihren Gaumen ohne tierische Inhaltsstoffe. Cheers zu einem rein pflanzlichen Genuss!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sekanjabin (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 15:13

Sekanjabin (vegan)
Ein traditionelles Getränk aus Essig, Zucker, Wasser und Minze.

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter Essig (zum Beispiel Apfelessig)
200 Gramm Zucker
960 Milliliter Wasser

Außerdem:
ein Bund frische Minze (mit kaltem Wasser abgespült)
ein paar Eiswürfel zum Servieren

Geben Sie Essig und Zucker in einen Topf.

Erhitzen Sie die Mischung auf dem Herd und rühren Sie, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Fügen Sie nach und nach das Wasser hinzu und rühren Sie weiter, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Lassen Sie die Mischung abkühlen.

In der Zwischenzeit die Minze waschen und fein hacken.

Fügen Sie die gehackte Minze der abgekühlten Mischung hinzu.

Lassen Sie das Sekanjabin für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.

Vor dem Servieren fügen Sie Eiswürfel hinzu.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast