Layali Lubnan (vegan)

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Layali Lubnan (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 16:04

Layali Lubnan (vegan)
Ein Joghurtdessert mit Grieß, garniert mit Nüssen und Zuckersirup.

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Grieß
960 Gramm pflanzlicher Joghurt (zum Beispiel Sojajoghurt)
200 Gramm Zucker
120 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Zitronensaft

Außerdem:
ein paar Nüsse (zum Beispiel gehackte Mandeln oder Walnüsse) für die Garnierung
ein paar frische Minzblätter (eventuell, für die Garnierung, mit kaltem Wasser abgespült!)

In einem Topf den Grieß bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis er eine goldene Farbe annimmt. Achten Sie darauf, den Grieß nicht zu verbrennen.

In einer Schüssel den pflanzlichen Joghurt glatt rühren.

Den gerösteten Grieß in den Joghurt einrühren und gut vermengen.

Die Mischung in Dessertgläser oder eine Auflaufform aufteilen und gleichmäßig verteilen.

In einem separaten Topf Zucker, Wasser und Zitronensaft vermengen und aufkochen, um einen Zuckersirup herzustellen. Lassen Sie den Sirup leicht eindicken.

Den Zuckersirup über die Grieß-Joghurt-Mischung gießen.

Die Nüsse auf dem Dessert verteilen.

Das Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis es fest ist.

Vor dem Servieren eventuell mit frischen Minzblättern garnieren.

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