Tashreeb (vegan)

Servieren Sie Ihren Gästen die Vielfalt veganer Hauptspeisen aus dem Irak! Unsere sorgfältig kreierten Gerichte kombinieren traditionelle Aromen mit pflanzlichen Zutaten. Von würzigen Kichererbsen-Tajinen bis zu aromatischen Auberginen-Röllchen – genießen Sie die Fülle irakischer Geschmackserlebnisse in jedem Bissen!

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Tashreeb (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 22:04

Tashreeb (vegan)
Ein Eintopfgericht mit Brot, Fleisch und Gemüse.

Menge: 4 Portionen

4 Scheiben Vollkornbrot, in kleine Stücke gebrochen
1 Dose Kichererbsen, abgetropft (400 - 425 Gramm Nettogewicht)
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Möhren, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas frische Petersilie, gehackt (zur Dekoration)

Sie erhitzen das Olivenöl in einem großen Topf und braten die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch an, bis sie goldbraun sind.

Fügen Sie die gewürfelten Möhren und Zucchini hinzu. Braten Sie alles kurz an.

Geben Sie die abgetropften Kichererbsen dazu und würzen Sie mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und lassen Sie alles für etwa 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Legen Sie die in Stücke gebrochenen Vollkornbrotstücke in den Topf und rühren Sie vorsichtig um. Lassen Sie es noch 5 Minuten köcheln.

Servieren Sie das veganisierte Tashreeb in Schüsseln und garnieren Sie es mit frischer gehackter Petersilie.

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