Salata Khyar wa Laban (vegan)

Erleben Sie die Frische Iraks in unserer Salat-Kategorie. Unsere irakischen Salate vereinen knackiges Gemüse, aromatische Kräuter und würzige Dressings zu einer Explosion authentischer Aromen. Genießen Sie den gesunden und leichten Genuss der irakischen Küche in jedem Bissen!

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Salata Khyar wa Laban (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Jan 2024, 19:54

Salata Khyar wa Laban (vegan)
Ein Gurken- und Joghurtsalat mit Knoblauch und Minze.

Menge: 4 Portionen

2 Gurken
500 Gramm Sojajoghurt (oder ein anderes pflanzliches Joghurtalternativ)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel frische Minze, fein gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Sie splen die Gurken mit kaltem Wasser ab, schälen sie und schneiden sie in dünne Scheiben.

In einer großen Schüssel geben Sie den Sojajoghurt.

Dann fügen Sie den gehackten Knoblauch und die fein gehackte Minze zum Joghurt hinzu.

Das Olivenöl und den Zitronensaft geben Sie in die Schüssel.

Danach gebbn Sie die Gurkenscheiben hinzu und vermengen alles vorsichtig, bis die Gurken gut mit dem Joghurt-Dressing bedeckt sind.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Anschließend decken Sie den Salat mit der Folie ab und lassen den Salat für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen verbinden.

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