Zitronen-Mohn-Keto-Muffins (vegan)

Verwöhnen Sie Ihren süßen Zahn mit unserer Auswahl an veganen Desserts. Von himmlischen Schokoladengenüssen bis zu fruchtigen Versuchungen bieten wir köstliche Leckereien, die frei von tierischen Produkten sind. Entdecken Sie eine süße Welt voller Geschmack und ethischer Genüsse.

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Zitronen-Mohn-Keto-Muffins (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:42

Zitronen-Mohn-Keto-Muffins (vegan)

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Mandelmehl
60 Milliliter Zitronensaft
2 Esslöffel Mohnsamen
100 Gramm Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack (zum Beispiel Erythritol, Stevia)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fettet Sie Muffinformen ein oder verwendet Sie Papierförmchen.

In einer großen Schüssel vermischen Sie Mandelmehl, Zitronensaft, Mohnsamen, Süßungsmittel und Vanilleextrakt oder Vanillezucker. Rühren Sie alles gut durch, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Teilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen auf.

Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

Lassen Sie die Muffins in der Form abkühlen, bevor Sie sie herausnehmen.

Nährwerttabelle pro Portion:

Kalorien: ungefähr 250 kcal
Kohlenhydrate: etwa 10 Gramm
Fett: etwa 20 Gramm
Eiweiß: ungefähr 8 Gramm
Ballaststoffe: etwa 4 Gramm

Die genauen Nährwerte können je nach den spezifischen Produkten variieren, die Sie verwenden.

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Unsere Dessertsaucen:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 17:59

Unsere Dessertsaucen:

Zitronen-Glasur:
60 Milliliter Zitronensaft
2 Esslöffel Puderzuckerersatz (zum Beispiel Erythritol-Puderzucker)

Zubereitung: Zitronensaft mit Puderzuckerersatz vermengen, bis eine glatte Glasur entsteht. Bei Bedarf mehr Puderzuckerersatz hinzufügen, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Mohn-Orangensoße:
Saft und Abrieb einer Orange
1 Esslöffel Mohnsamen
2 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung: Orangensaft, Orangenabrieb, Mohnsamen und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und rühren, bis eine aromatische Soße entsteht.

Vanille-Cashew-Creme:
1/2 Tasse Cashewkerne (eingeweicht und abgetropft)
60 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung: Cashewkerne, Wasser, Süßungsmittel und Vanilleextrakt in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Vanille-Cashew-Creme entsteht.

Erdbeer-Balsamico-Kompott:
150 Gramm frische Erdbeeren, gewürfelt
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung: Erdbeeren, Balsamico-Essig und Ahornsirup in einem Topf erwärmen und rühren, bis die Beeren weich werden und ein aromatisches Kompott entsteht.

Kokos-Limetten-Glasur:
60 Milliliter Kokosmilch
etwas Saft und Abrieb einer Limette
2 Esslöffel Puderzuckerersatz

Zubereitung: Kokosmilch, Limettensaft, Limettenabrieb und Puderzuckerersatz vermengen, bis eine leichte und erfrischende Glasur entsteht.


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