Keto-Schokoladen-Erdnussbutter-Cups (vegan)

Verwöhnen Sie Ihren süßen Zahn mit unserer Auswahl an veganen Desserts. Von himmlischen Schokoladengenüssen bis zu fruchtigen Versuchungen bieten wir köstliche Leckereien, die frei von tierischen Produkten sind. Entdecken Sie eine süße Welt voller Geschmack und ethischer Genüsse.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Keto-Schokoladen-Erdnussbutter-Cups (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:41

Keto-Schokoladen-Erdnussbutter-Cups (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm dunkle Schokolade (mit mindestens 70% Kakaoanteil), grob gehackt
130 Gramm Erdnussbutter (ohne Zuckerzusatz)
2 Esslöffel Kokosöl
2 Esslöffel Süßungsmittel (zum Beispiel Erythrit oder Xylitol)

Schmelzen Sie die dunkle Schokolade in einem hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rühren Sie die Schokolade gelegentlich um, bis sie vollständig geschmolzen ist.

In einer separaten Schüssel vermengen Sie die Erdnussbutter, das Kokosöl und das Süßungsmittel, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Legen Sie Muffinförmchen (etwa 4 cm Durchmesser) auf ein Tablett oder in eine Muffinform.

Geben Sie einen Teelöffel der geschmolzenen Schokolade in jedes Muffinförmchen und verteilen Sie sie gleichmäßig auf dem Boden.

Löffeln Sie einen Esslöffel der Erdnussbuttermischung auf die Schokolade in jedem Förmchen.

Gießen Sie die restliche geschmolzene Schokolade über die Erdnussbutter, um die Cups zu bedecken.

Stellen Sie die Muffinform in den Kühlschrank und lassen Sie die Cups für mindestens 2 Stunden fest werden.

Nährwerttabelle pro Portion (ca.):

Kalorien: 280 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Fett: 22 Gramm
Eiweiß: 6 Gramm
Ballaststoffe: 4 Gramm
Zucker: 1 Gramm

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Unsere Dessertsaucen:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 18:08

Unsere Dessertsaucen:

Vanille-Kokos-Creme:
60 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
etwas Süßungsmittel nach Geschmack

Zubereitung: Kokosmilch, Vanilleextrakt und Süßungsmittel in einem Topf erhitzen, bis eine cremige Vanille-Kokos-Creme entsteht.

Himbeer-Mandel-Topping:
150 Gramm frische Himbeeren
2 Esslöffel Mandelmehl
2 Esslöffel Erythritol

Zubereitung: Himbeeren, Mandelmehl und Erythritol in einem Mixer pürieren, um ein fruchtiges Himbeer-Mandel-Topping zu erhalten.

Zitronen-Mohn-Glasur:
etwas Saft und Abrieb einer Zitrone
1 Teelöffel Mohnsamen
2 Esslöffel Erythritol

Zubereitung: Zitronensaft, Zitronenabrieb, Mohnsamen und Erythritol in einem Topf erhitzen und rühren, bis eine Zitronen-Mohn-Glasur entsteht.

Schoko-Nuss-Ãœberzug:
2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
60 Milliliter Mandelmilch
etwas Süßungsmittel nach Geschmack

Zubereitung: Kakaopulver, Mandelmilch und Süßungsmittel in einem Topf erhitzen, bis eine glatte Schoko-Nuss-Überzug entsteht.

Kokosnuss-Minz-Coulis:
120 Milliliter Kokosmilch
ein paar Frische Minzblätter, fein gehackt
2 Esslöffel Erythritol

Zubereitung: Kokosmilch, gehackte Minzblätter und Erythritol in einem Mixer pürieren, um ein erfrischendes Kokosnuss-Minz-Coulis zu erhalten.


Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste