Kohlrabi-Nudeln mit Avocado-Pesto und Cherrytomaten (vegan)

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Kohlrabi-Nudeln mit Avocado-Pesto und Cherrytomaten (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:36

Kohlrabi-Nudeln mit Avocado-Pesto und Cherrytomaten (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Kohlrabi
2 reife Avocados
20 - 30 Gramm frisches Basilikum
50 Gramm Pinienkerne
140 - 150 Gramm Cherrytomaten
etwas Saft einer Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Esslöffel Olivenöl (eventuell)

Die Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider in nudelähnliche Streifen schneiden.

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln.

In einem Mixer die Avocado, das frische Basilikum, die Pinienkerne und den Zitronensaft zu einem cremigen Pesto mixen. Nach Bedarf können Sie auch einen Esslöffel Olivenöl hinzufügen.

Die Kohlrabi-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser 2-3 Minuten kochen, bis sie al dente sind.

Die Cherrytomaten halbieren.

Die gekochten Kohlrabi-Nudeln mit dem Avocado-Pesto vermengen.

Die halbierten Cherrytomaten unterheben und alles gut mischen.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Vor dem Servieren können Sie das Gericht mit zusätzlichem Basilikum und Pinienkernen garnieren.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 220 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Protein: 4 Gramm
Fett: 17 Gramm
Ballaststoffe: 8 Gramm

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Unsere Saucentipps:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:36

Unsere Saucentipps:

Zitronen-Mandel-Dressing:
Zutaten: Mandelmehl, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Mandelmehl mit Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren.

Avocado-Zucchini-Dip:
Zutaten: Avocado, Zucchini, Zitronensaft, frische Minze, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Avocado und Zucchini pürieren, mit Zitronensaft, frischer Minze, Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnuss-Basilikum-Sauce:
Zutaten: Walnüsse, frisches Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Walnüsse mit Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer Sauce verarbeiten.

Gurken-Dill-Dressing:
Zutaten: Gurke, frischer Dill, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Gurke fein hacken und mit Dill, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Röstpaprika-Mandel-Dip:
Zutaten: Geröstete Paprika, Mandelmehl, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Geröstete Paprika mit Mandelmehl, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren.


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