Blumenkohlsteaks mit Kürbis-Kokosnuss-Püree (vegan)

Genießen Sie unsere Vielfalt an veganen Hauptspeisen, die Geschmack und Nachhaltigkeit vereinen. Von kreativen Gemüsegerichten bis zu proteinreichen Alternativen bieten wir köstliche Optionen, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch einen Beitrag zur bewussten Ernährung und Umwelt leisten.

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Blumenkohlsteaks mit Kürbis-Kokosnuss-Püree (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:33

Blumenkohlsteaks mit Kürbis-Kokosnuss-Püree (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großen Blumenkohl
500 Gramm Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
2 Esslöffel Kokosöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Kreuzkümmel

Den Blumenkohl gut mit kaltem Wasser abspülen und in etwa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. So entstehen Blumenkohlsteaks.

Den Kürbis mit einem großen Küchenmesser halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausscharben und das Fruchtfleisch mit dem Messer von der Schale befreien.

Danach das Fruchtleisch in grobe Würfel schneiden.

Den Kürbis in einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend durch ein grobes Sieb abgießen.

Nun pürieren Sie den weich gekochten Kürbis mit Kokosmilch und Kokosöl zu einem cremigen Püree. Würzen Sie es nach Ihrem Geschmack.

Den Blumenkohl mit Gewürzen nach Wahl (Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel) würzen.

Erhitzen Sie etwas Kokosöl in einer Pfanne und braten Sie die Blumenkohlsteaks von beiden Seiten an, bis sie goldbraun und zart sind.

Richten Sie die Blumenkohlsteaks auf einem Teller an und servieren Sie sie mit dem köstlichen Kürbis-Kokosnuss-Püree.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 200 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Protein: 5 Gramm
Fett: 15 Gramm
Ballaststoffe: 8 Gramm

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Unsere Saucentipps:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:34

Unsere Saucentipps:

Kokos-Curry-Sauce:
Zutaten: Kokosmilch, Currypulver, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Kokosmilch mit Currypulver, gehacktem Knoblauch, geriebenem Ingwer, Limettensaft, Salz und Pfeffer erhitzen und gut vermengen.

Zitronen-Ingwer-Tahini-Dressing:
Zutaten: Tahini, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Tahini mit Zitronensaft, gehacktem Ingwer, gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing mixen.

Röstpaprika-Mandel-Creme:
Zutaten: Geröstete Paprika, Mandelmehl, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Geröstete Paprika mit Mandelmehl, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren.

Kürbis-Sesam-Sauce:
Zutaten: Gekochter Kürbis, Tahini, Sesamöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Gekochten Kürbis mit Tahini, Sesamöl, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren.

Knoblauch-Basilikum-Ghee-Sauce:
Zutaten: Ghee (geklärte Butter), Knoblauch, frisches Basilikum, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Ghee mit gehacktem Knoblauch, fein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen und als Sauce verwenden.


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