Blumenkohlsteaks mit Pilz-Risotto (vegan)

Genießen Sie unsere Vielfalt an veganen Hauptspeisen, die Geschmack und Nachhaltigkeit vereinen. Von kreativen Gemüsegerichten bis zu proteinreichen Alternativen bieten wir köstliche Optionen, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch einen Beitrag zur bewussten Ernährung und Umwelt leisten.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohlsteaks mit Pilz-Risotto (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:27

Blumenkohlsteaks mit Pilz-Risotto (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großen Blumenkohl (1,5 - 2 Kilogramm)
200 Gramm Pilze Ihrer Wahl
250 Gramm Blumenkohl - Reis (Blumenkohl in feine Stücke gehackt oder im Mixer gemahlen)
50 - 100 Gramm Veganer Parmesan
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 - 3 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
ein paar Gewürze nach Ihrem Geschmack

Den Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden, um die "Steaks" zu bilden.

Die Pilze klein schneiden.

Die Blumenkohlsteaks in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

In einer separaten Pfanne die Pilze anbraten, bis sie weich sind.

Den Blumenkohlreis in die Pilzpfanne geben und kurz mitbraten.

Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Blumenkohlreis weich und cremig ist.

Den veganen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

Die Blumenkohlsteaks auf dem Pilz-Risotto servieren.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 200 kcal
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Protein: 8 Gramm
Fett: 10 Gramm
Ballaststoffe: 6 Gramm

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Unsere Saucentipps:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:27

Unsere Saucentipps:

Knoblauch-Kräuter-Sauce:
Zutaten: Knoblauch, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), Mandelbutter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Gehackten Knoblauch und Kräuter mit Mandelbutter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Pilz-Pesto-Sauce:
Zutaten: Pilze, Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Pilze mit Basilikum, gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Pesto mixen.

Avocado-Zitronen-Sauce:
Zutaten: Avocado, Zitronensaft, frische Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Avocado mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce mixen.

Senf-Dill-Cashew-Sauce:
Zutaten: Senf, frischer Dill, Cashewmus, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Senf mit gehacktem Dill, Cashewmus, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermengen.

Tomaten-Basilikum-Sauce:
Zutaten: Tomaten, frisches Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Tomaten mit Basilikum, Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mixen.


Zurück zu „Hauptspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast