Toulousewurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Österreich (vegan)

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Toulousewurst (vegan)

Beitragvon koch » Do 25. Jan 2024, 18:13

Toulousewurst (vegan)

Menge: 150 Gramm

200 Grammgekochte grüne oder braune Linsen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Senf (mittlescharf)
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
50 Gramm Semmelbrösel

Außerdem:
etwas Pergamentpapier oder Aluminiumfolie

Die gekochten Linsen in einer Schüssel zerdrücken oder leicht pürieren, so dass sie grob bleiben.

Erhitzen Sie in einer Pfanne das Olivenöl. Geben Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie sie, bis sie weich sind. Dann den Knoblauch kurz mitbraten.

Fügen Sie Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie gut um und braten Sie es kurz an.

Die Linsenmischung in die Pfanne geben und gut vermengen.

Fügen Sie die Semmelbrösel hinzu, um die Mischung zu binden. Die Masse sollte formbar sein.

Formen Sie die Masse zu einer Wurst und wickeln Sie sie in Pergamentpapier oder Aluminiumfolie.

Lassen Sie die vegane Toulousewurst mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen entfalten können.

Grillen, braten oder backen Sie die vegane Toulousewurst nach Belieben.

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