Wiener Würstel (vegan)

Wurstspezialitäten aus Österreich (vegan)

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Wiener Würstel (vegan)

Beitragvon koch » Di 23. Jan 2024, 21:47

Wiener Würstel (vegan)

Menge: 80 Gramm

80 Gramm Seitan (Weizengluten)
2 Esslöffel Kichererbsenmehl
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Senf
1/4 Teelöffel Kurkuma (für die gelbe Farbe)
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Außerdem:
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, zum Braten)

Mischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel (Seitan, Kichererbsenmehl, Hefeflocken, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer).

Fügen Sie Senf hinzu und wenn nötig etwas Wasser, um einen festen Teig zu formen.

Teilen Sie den Teig in kleine Portionen und formen Sie daraus Wiener Würstchen.

Erhitzen Sie das pflanzliche Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.

Braten Sie die veganen Wiener Würstchen von allen Seiten goldbraun.

Servieren Sie die Würstchen nach Belieben, zum Beispiel in einem Brötchen mit Senf und Gemüse.

Unsere Tipps:
Dieses Rezept ist wie herkömmliche Wiener Würstchen, aber ohne tierische Zutaten. Sie können die Gewürze und Zutaten nach Ihrem Geschmack anpassen. Probieren Sie es aus und servieren Sie Ihre veganen Wiener Würstchen!

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