Tarper Spezial (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Tarper Spezial (vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2024, 23:21

Tarper Spezial (vegan)
(eine Wurst für Tarp in Schleswig - Holstein)

Menge: 120 Gramm

100 - 120 Gramm Linsen, gekocht und zerdrückt
20 - 25 Gramm Haferflocken
30 Gramm Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Fenchelsamen (optional für den charakteristischen Geschmack)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl

In einer Schüssel die gekochten und zerdrückten Linsen, Haferflocken, gehackte Zwiebel, Tomatenmark, Sojasauce, Fenchelsamen (optional), Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen.

Die Linsenmischung zu kleinen Wurstformen von etwa 120 Gramm formen.

Die veganen Salsiccia-Würstchen in der Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.

Unser Tipp:
Diese selbstgemachte vegane "Tarper Spezial"-Würstchen aus Tarp sind eine leckere Alternative zur traditionellen Salsiccia.

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