Bockwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bockwurst (vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2024, 22:50

Bockwurst (vegan)

Menge: 120 Gramm

100 - 120 Gramm gekochte Kartoffeln, zerdrückt
30 Gramm Möhren, fein gerieben
20 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel Kartoffelstärke
1 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Senf (mittelschrarf)
1/2 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer Schüssel die gekochten Kartoffeln zerdrücken und die fein geriebenen Möhren hinzufügen.

Haferflocken, Kartoffelstärke, Hefeflocken, Senf, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen.

Die Mischung zu einer Wurstform von etwa 120 Gramm formen.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die vegane "Bockwurst" darin von allen Seiten goldbraun braten.

Zurück zu „Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste