Mettwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Mettwurst (vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2024, 22:39

Mettwurst (vegan)

Menge: 150 Gramm

70 Gramm Sonnenblumenkerne, geröstet
20 Gramm Haferflocken
30 Gramm Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl

Die gerösteten Sonnenblumenkerne in einer Schüssel grob zerkleinern.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.

Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.

Die grob zerkleinerten Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Tomatenmark, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Mischung zu einer Wurstform von etwa 150 Gramm formen.

Die vegane "Mettwurst" in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist.

Unser Tipp:
Die vegane "Mettwurst" ist eine leckere und herzhafte Alternative zur traditionellen Mettwurst.

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