Weißwurst mit Süßem Senf (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Weißwurst mit Süßem Senf (vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2024, 22:27

Weißwurst mit Süßem Senf (vegan)

Menge: 120 Gramm

60 Gramm Seitanpulver
30 Gramm Kichererbsenmehl
1 Teelöffel Senf
1/2 Teelöffel Kümmel
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 Esslöffel Hefeflocken
1 Esslöffel Pflanzenöl

Zutaten für den süßen Senf:
2 Esslöffel Senf (mild)
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Apfelessig
eine Prise Salz

Anleitung für die vegane Weißwurst:
In einer Schüssel Seitanpulver, Kichererbsenmehl, Senf, Kümmel, Salz, Muskatnuss und Pfeffer vermengen.
In einem separaten Gefäß Gemüsebrühe, Hefeflocken und Pflanzenöl miteinander verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem festen Teig vermengen.
Den Teig zu Wurstformen von etwa 120 Gramm formen.
Die vegane Weißwurst 45-60 Minuten dämpfen oder kochen, bis sie fest ist.

Anleitung für den süßen Senf:
Senf, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Apfelessig und eine Prise Salz in einer kleinen Schüssel vermengen.
Den süßen Senf als Dip zu den veganen Weißwürsten servieren.

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