Himmel und Erde Wurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, mpc, Kochschule, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himmel und Erde Wurst (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 22:50

Himmel und Erde Wurst (vegan)

Menge: 1 Portion

1 große mehligkochende Kartoffel, geschält und gewürfelt
1 mittelgroßer Apfel, geschält und gewürfelt (Boskop oder Granny Smith)
30 - 40 Gramm Rucola oder Feldsalat, gewaschen
1 vegane Bratwurst oder Wurstersatz Ihrer Wahl
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Senf zum Servieren (mittelscharf)

Die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die vegane Bratwurst darin anbraten, bis sie goldbraun ist.

Während die Wurst brät, den gewürfelten Apfel in einer separaten Pfanne anbraten, bis er weich und leicht karamellisiert ist.

Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gestampften Kartoffeln eine Wurstform geben und die gebratene vegane Bratwurst darauf legen.

Die karamellisierten Äpfel um die Wurst legen und den Rucola oder Feldsalat als "Himmel und Erde" darauf anrichten.

Unser Tipp:
Sie können die "Wurst" eventuell mit Senf servieren.

Zurück zu „Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast