Paprikawurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Paprikawurst (vegan)

Beitragvon koch » Di 23. Jan 2024, 20:54

Paprikawurst (vegan)

Menge: 150 Gramm

200 Gramm gekochte braune Linsen
40 Gramm Haferflocken
60 Gramm Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel gemahlener Fenchel
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl zum Braten)

Kochen Sie die braunen Linsen nach der Anleitung auf der Packung und lassen Sie sie abkühlen.

In einer Schüssel mischen Sie die gekochten Linsen, Haferflocken, Tomatenmark, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, gemahlenen Fenchel, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.

Pürieren Sie die Mischung mit einem Mixer oder einem Pürierstab, bis eine gleichmäßige, leicht klebrige Masse entsteht.

Rollen Sie die Masse zu einer Wurstform und wickeln Sie sie in Frischhaltefolie oder Pergamentpapier. Drehen Sie die Enden fest zu.

Bereiten Sie einen Dampfgarer vor und dämpfen Sie die vegane Paprikawurst etwa 30 Minuten, bis sie fest ist.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit Pflanzenöl und braten Sie die Wurst von allen Seiten goldbraun.

Schneiden Sie die vegane Paprikawurst in Scheiben und servieren Sie sie nach Ihrem Geschmack.

Unsere Tipps:
Sie können die Wurst in Sandwiches, Wraps oder als Belag für Pizza genießen. Experimentieren Sie mit den Gewürzen, um den Geschmack nach Ihren persönlichen Vorlieben anzupassen.

Typischerweise wiegt eine einzelne Paprikawurst jedoch irgendwo zwischen 80 und 150 Gramm. Es ist jedoch ratsam, die Verpackung oder die Produktinformationen auf der Wurstverpackung zu überprüfen, um genaue Informationen zum Gewicht zu erhalten.

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