Flensburger Würstchen (nach Frankfurter Würstchen, vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flensburger Würstchen (nach Frankfurter Würstchen, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2024, 22:55

Flensburger Würstchen (nach frankfurter Würstchen, vegan)

Menge: 100 Gramm

100 - 120 Gramm rote Linsen, gekocht
20 Gramm Haferflocken
30 Gramm Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1/2 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl

Die gekochten roten Linsen in einer Schüssel zerdrücken oder pürieren.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.

Das zerdrückte Linsenpüree, Haferflocken, Tomatenmark, Sojasauce, Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Mischung zu Wurstformen von etwa 100 Gramm formen.

Die veganen Flensburger Würstchen in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.

Unser Tipp:
Diese selbstgemachten veganen Flensburger Würstchen sind eine leckere Alternative zu traditionellen Frankfurter Würstchen.

Zurück zu „Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast