Teewurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Teewurst (vegan)

Beitragvon koch » Do 25. Jan 2024, 18:24

Teewurst (vegan)

Menge: 100 Gramm

120 Gramm gekochte braune Linsen (aus der Dose oder vorgekocht)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
ein paar getrocknete Kräuter nach Ihrem Geschmack (zum Beispiel Majoran, Thymian)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die gekochten braunen Linsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken oder leicht pürieren, so dass eine grobe Konsistenz entsteht.

Tomatenmark, Sojasauce, Senf, geräuchertes Paprikapulver, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Haferflocken hinzufügen und die Mischung gut durchmischen. Lassen Sie sie kurz quellen.

Die Masse zu kleinen Wurstformen formen.

In einer Pfanne das pflanzliche Öl erhitzen und die veganen Würstchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Unser Tipp:
Servieren Sie Ihre vegane Wurst auf einem Brot oder als Snack.

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