Rüben-Kokos-Chowder mit Quinoa-Croutons und Minze-Öl (MIT BILD, vegan)

Entdecken Sie erlesene Rezepte, feinste Zutaten und kulinarische Inspirationen. Tauchen Sie ein in die Welt der gehobenen Suppenkreationen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rüben-Kokos-Chowder mit Quinoa-Croutons und Minze-Öl (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 21:49

Rüben-Kokos-Chowder mit Quinoa-Croutons und Minze-Öl (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Rüben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
200 Milliliter gekochter Quinoa
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar frische Minzblätter für das Minze-Öl

Die Rüben mit einem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich und duftend sind.

Die gewürfelten Rüben hinzufügen und kurz mitdünsten.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Rüben weich sind.

In der Zwischenzeit den gekochten Quinoa vorbereiten und beiseite stellen.

Wenn die Rüben weich sind, die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Minze-Öl: Minzblätter fein hacken und mit etwas Olivenöl vermengen.

Servieren Sie die Rüben-Kokos-Chowder in Schalen und garnieren Sie jede Portion mit einem Esslöffel gekochtem Quinoa und einem Spritzer Minze-Öl.

Genießen Sie dieses raffinierte vegane Rüben-Kokos-Chowder mit

Bild: Rüben-Kokos-Chowder mit Quinoa-Croutons und Minze-Öl (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste