Rote-Beete-Carpaccio mit Orangenfilets und Haselnuss-Dukkah (MIT BILD, vegan)

Entdecken Sie raffinierte Rezepte, hochwertige Zutaten und inspirierende Ideen für anspruchsvolle Salatkreationen. Tauchen Sie ein in die Welt der kulinarischen Eleganz und genießen Sie die Vielfalt der gehobenen Küche.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote-Beete-Carpaccio mit Orangenfilets und Haselnuss-Dukkah (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Jan 2024, 23:14

Rote-Beete-Carpaccio mit Orangenfilets und Haselnuss-Dukkah (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Rote-Beete-Carpaccio:
4 mittelgroße Rote Beeten
2 Orangen, geschält und in Filets geschnitten
20 Gramm Rucola
5 - 10 Gramm frische Minzeblätter
30 Gramm geröstete, gehackte Haselnüsse
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Haselnuss-Dukkah:
60 Gramm Haselnüsse
2 Esslöffel Sesamsamen
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Fenchelsamen
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Meersalz

Für das Dressing:
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Ahornsirup oder ein anderer Süßstoff Ihrer Wahl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sie können dazu einen scharfen Küchenhobel oder ein Messer verwenden.

In einer Pfanne ohne Öl die Haselnüsse, Sesamsamen, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen und Fenchelsamen leicht anrösten, bis sie duften. Achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen.

In einem Mörser oder einer Küchenmaschine die gerösteten Nüsse und Samen zusammen mit dem Paprikapulver und dem Meersalz grob zermahlen, um das Haselnuss-Dukkah zu erhalten.

In einer kleinen Schüssel das Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen, um das Dressing zuzubereiten.

Auf jedem Teller legen Sie einige Scheiben Rote Beete aus und arrangieren sie zu einem Carpaccio. Verteilen Sie die Orangenfilets darüber und streuen Sie Rucola und frische Minzeblätter darauf.

Mit dem Dressing beträufeln und großzügig mit dem Haselnuss-Dukkah bestreuen.

Servieren Sie das Rote-Beete-Carpaccio auf Tellern und genießen Sie diese raffinierte vegane Vorspeise.

Bild: Rote-Beete-Carpaccio mit Orangenfilets und Haselnuss-Dukkah (Bild mir K.I generiert)
Bild

Zurück zu „Salate (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast