Linsensalat mit geräucherter Paprika-Vinaigrette und karamellisierten Walnüssen (MIT BILD, vegan)

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Linsensalat mit geräucherter Paprika-Vinaigrette und karamellisierten Walnüssen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Jan 2024, 23:03

Linsensalat mit geräucherter Paprika-Vinaigrette und karamellisierten Walnüssen (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Linsensalat:
400 Gramm grüne oder braune Linsen, gekocht und abgekühlt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
15 - 20 Gramm frische Petersilie, gehackt
90 Gramm Cherrytomaten, halbiert
30 Gramm geröstete rote Paprika, gewürfelt

Für die geräucherte Paprika-Vinaigrette:
1/4 Tasse Olivenöl
2 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel geräucherte Paprikapulver
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die karamellisierten Walnüsse:
1/2 Tasse Walnüsse
2 Esslöffel Ahornsirup
eine Prise Cayennepfeffer
eine Prise Salz

In einer großen Schüssel mischen Sie die gekochten Linsen, die fein gehackte rote Zwiebel, die gehackte frische Petersilie, die halbierten Cherrytomaten und die gewürfelten gerösteten roten Paprika.

In einer separaten kleinen Schüssel kombinieren Sie Olivenöl, Rotweinessig, geräuchertes Paprikapulver, Dijon-Senf, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer. Rühren Sie die Zutaten gut um, um die Vinaigrette zuzubereiten.

Gießen Sie die geräucherte Paprika-Vinaigrette über den Linsensalat und werfen Sie alles vorsichtig, um die Aromen zu vermengen. Stellen Sie den Salat beiseite.

Für die karamellisierten Walnüsse erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben die Walnüsse hinein. Rösten Sie sie leicht an, bis sie duften.

Fügen Sie den Ahornsirup, eine Prise Cayennepfeffer und eine Prise Salz zu den Walnüssen hinzu. Rühren Sie die Mischung gut um, bis die Walnüsse gleichmäßig mit dem Ahornsirup und den Gewürzen überzogen sind und leicht karamellisieren. Achten Sie darauf, dass die Walnüsse nicht anbrennen.

Sobald die karamellisierten Walnüsse abgekühlt sind, fügen Sie sie dem Linsensalat hinzu und vermengen Sie sie vorsichtig.

Servieren Sie den Linsensalat auf Tellern und genießen Sie dieses raffinierte vegane Salatrezept mit der geräucherten Paprika-Vinaigrette und den karamellisierten Walnüssen.

Bild: Linsensalat mit geräucherter Paprika-Vinaigrette und karamellisierten Walnüssen (Bild mit K.I. generiert)
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