Avocado-Mango-Röllchen mit Sesamkruste und Ingwer-Sojadip (MIT BILD, vegan)

Ihr Forum für Haute Cuisine Vorspeisen: Ein Treffpunkt für Feinschmecker! Teilen Sie Rezepte, Tipps und Trends in der gehobenen Küche. Exquisite Genüsse erwarten Sie!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Avocado-Mango-Röllchen mit Sesamkruste und Ingwer-Sojadip (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jan 2024, 22:13

Avocado-Mango-Röllchen mit Sesamkruste und Ingwer-Sojadip (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Avocado-Mango-Röllchen:
2 reife Avocados, geschält und in dünne Streifen geschnitten
1 reife Mango, geschält und in dünne Streifen geschnitten
4 Nori-Algenblätter
80 - 90 Gramm Sesamsamen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
einige Blätter Kopfsalat (zum Füllen)

Für den Ingwer-Sojadip:
60 Milliliter Sojasauce (achten Sie auf eine glutenfreie Option, wenn nötig)
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt
1 Teelöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel Ihrer Wahl

Für die Avocado-Mango-Röllchen: Legen Sie ein Nori-Algenblatt auf eine saubere Oberfläche (zum Beispiel Bambusmatte) und befeuchten Sie es leicht, um es biegsam zu machen. Legen Sie ein Blatt Kopfsalat auf das Nori.

Legen Sie einige Avocado- und Mangostreifen auf den Salat. Rollen Sie das Nori-Algenblatt vorsichtig ein, um eine Rolle zu formen. Verwenden Sie etwas Wasser, um die Ränder zu versiegeln.

Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Nori-Blättern und Zutaten, um insgesamt 4 Rollen herzustellen.

Rollen Sie jede Rolle in den Sesamsamen, um eine krustige Außenschicht zu erhalten.

Für den Ingwer-Sojadip: In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Reisessig, frisch gehackten Ingwer und Ahornsirup vermischen. Gut umrühren.

Die Avocado-Mango-Röllchen in dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit dem Ingwer-Sojadip servieren.

Bild: Avocado-Mango-Röllchen mit Sesamkruste und Ingwer-Sojadip (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast