030. Kürbissuppe in Shotgläsern (vegan, MIT BILD)

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030. Kürbissuppe in Shotgläsern (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 22:21

030. Kürbissuppe in Shotgläsern (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kürbis (zum Beispiel Hokkaido), geschält und gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Kartoffel, geschält und gewürfelt (festkochende)
2 Esslöffel Olivenöl
4 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Currypulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
120 Milliliter Kokosmilch (vegan)
etwas frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Die gewürfelten Kürbis- und Kartoffelstücke hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.

Das Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.

Die Gemüsebrühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren, bis sie schön cremig ist.

Die Kokosmilch hinzufügen und erneut gut durchrühren.

Die Kürbissuppe in Shotgläser füllen und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Kürbissuppe in Shotgläsern (mit K.I generiert)
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