075. Vegane Spinat-Artischocken-Dip (vegan, MIT BILD)

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075. Vegane Spinat-Artischocken-Dip (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 16. Dez 2023, 23:24

075. Vegane Spinat-Artischocken-Dip (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frischer Spinat
1 Dose (400 Gramm) Artischockenherzen in Wasser
240 - 250 Gramm vegane Mayonnaise
240 - 250 Gramm vegane saure Sahne
100 - 120 Gramm veganer Parmesanersatz
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein Spritzer Zitronensaft

Außerdem:
ein paar Gemüsesticks oder etwas Brot zum Servieren

Füllen Sie den Spinat in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und spülen Sie den Spinat gründlich mit den Händen durch (das Wasser müssen Sie 2 - 3 mal wechseln). Dann lassen Sie den Spinat gut in einem groben Sieb abtropfen und hacken ihn mit einem großen Küchenmesser klein.

Danach lassen Sie die Artischockenherzen in einem feinem Sieb abtropfen und hacken sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser klein.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, geben den gehackten Spinat hinzu und braten ihn für etwa 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis der Spinat zusammenfällt. Anschließend ziehen Sie den Spinat von der Kochstelle und lassen ihn abkühlen.

Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn auch mit dem großen Küchenmesser klein.

Währenddessen vermischen Sie die vegane Mayonnaise, die vegane saure Sahne, den veganen Parmesanersatz und den gehackten Knoblauch in einer großen Schüssel und rühren alles gut mit einem Schneebesen um.

Anschließend fügen Sie den abgekühlten Spinat und die gehackten Artischockenherzen zur Mischung hinzu und rühren wieder alles gut durch.

Danach geben Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzu und würzen den Dip mit Salz und Pfeffer.

Dann decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen den Dip für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sich die Aromen gut verbinden.

Zum Schluss servieren Sie den veganen Spinat-Artischocken-Dip mit Gemüsesticks oder Brot als Dip für Ihre Amuse-bouche.


Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Vegane Spinat-Artischocken-Dip (mit K.I generiert)
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