078. Vegane Zucchini-Röllchen (vegan, MIT BILD)

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078. Vegane Zucchini-Röllchen (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 16. Dez 2023, 22:54

078. Vegane Zucchini-Röllchen (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Zucchinis
150 Gramm vegane Frischkäsealternative (zum Beispiel aus Cashewnüssen oder Mandeln)
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
etwas Saft einer halben Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten

Spülen Sie die Zucchinis gründlich mit kaltem Wasser ab, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie die Zuccinis in dünne, lange Scheiben. Verwenden Sie dazu am besten einen Gemüseschäler oder ein scharfes Messer.

Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie etwas Olivenöl hinein.

Braten Sie die Zucchinischeiben etwa 1-2 Minuten pro Seite an, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Nehmen Sie sie dann aus der Pfanne und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Während die Zucchinischeiben abkühlen, bereiten Sie die Füllung vor. In einer Schüssel vermengen Sie den veganen Frischkäse, gehackten Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nehmen Sie eine Zucchinischeibe und legen Sie einen Teelöffel der Frischkäsefüllung am Ende der Scheibe. Rollen Sie die Zucchinischeibe dann vorsichtig auf, um eine Röllchenform zu erhalten. Wiederholen Sie diesen Schritt für die restlichen Scheiben.

Legen Sie die Zucchini-Röllchen auf eine Servierplatte und kühlen Sie sie im Kühlschrank für etwa 30 Minuten, damit sie sich setzen können.

Servieren Sie die veganen Zucchini-Röllchen als Amuse-bouche oder Vorspeise. Sie können sie mit frischer Petersilie oder Zitronenzesten garnieren, wenn Sie möchten.


Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Vegane Zucchini-Röllchen (mit K.I generiert)
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