veganes Pfifferlings - Käsebrot (vegan)

Abendessen (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22277
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

veganes Pfifferlings - Käsebrot (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:02

veganes Pfifferlings - Käsebrot (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Vollkornbrot (oder eine andere Brotart Ihrer Wahl)
160 Gramm frische Pfifferlinge, gründlich gereinigt und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
260 Gramm veganer Käse (gerieben, nach Wahl)
60 Gramm vegane Mayonnaise
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1/2 Bund Frische Kräuter zum Garnieren (zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch)

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun ist.

Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten, bis er duftet.

Die geschnittenen Pfifferlinge hinzufügen und braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Dies dauert normalerweise etwa 5-7 Minuten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

In einer separaten Schüssel den veganen Käse, die vegane Mayonnaise und den Senf vermengen, um die Käsesauce zuzubereiten. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfifferlingsmischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und leicht toasten, bis sie knusprig sind.

Die Pfifferlingsmischung gleichmäßig auf die getoasteten Brotscheiben verteilen.

Die Käsesauce großzügig über die Pfifferlingsmischung gießen.

Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Die veganen Pfifferlings-Käsebrote aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.

Unsere Tipps:
Dieses vegane Pfifferlings-Käsebrot ist eine köstliche und herzhafte Mahlzeit, die perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden kann. Die Kombination aus herzhaftem Pilzgeschmack und cremiger Käsesauce ist einfach köstlich!

Zurück zu „Abendessen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast