Zucchini - Zitronen - Sauce (vegan)

Saucen (vegan)

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Zucchini - Zitronen - Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:15

Zucchini - Zitronen - Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Zucchinis, gewaschen und gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Saft und Schale von 1 Zitrone
60 Milliliter pflanzliche Brühe oder Gemüsebrühe
120 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1/2 Bund Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren (eventuell)
etwas Vegane Parmesan-Käsealternative (eventuell)

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie weich und leicht goldbraun wird.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet.

Fügen Sie die gewürfelten Zucchinis hinzu und braten Sie sie weitere 5-7 Minuten lang an, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Gießen Sie den Zitronensaft und die Gemüsebrühe über die Zucchinis und rühren Sie gut um. Lassen Sie die Mischung köcheln und reduzieren Sie die Hitze auf niedrig.

Fügen Sie die pflanzliche Sahne hinzu und rühren Sie sie ein. Lassen Sie die Sauce weitere 2-3 Minuten köcheln, um sie zu verdicken.

Fügen Sie die Zitronenschale hinzu und rühren Sie sie vorsichtig unter, um das Zitronenaroma zu verstärken. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an.

Sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat und die Zucchinis weich sind, nehmen Sie sie vom Herd.

Servieren Sie die Zucchini-Zitronen-Sauce über gekochten Nudeln, Reis oder Gemüse. Sie können die Sauce nach Belieben mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren und mit veganer Parmesan-Käsealternative bestreuen.

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