Erdbeersauce (vegan)

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Erdbeersauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:13

Erdbeersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 320 Gramm frische Erdbeeren, gewaschen und gehackt
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Maisstärke
2 Esslöffel Wasser

In einem kleinen Topf die gehackten Erdbeeren, den Zucker und den Zitronensaft vermengen. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren.

Die Hitze reduzieren und die Erdbeermischung etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich werden und die Mischung dickflüssiger wird. Sie können den Zucker nach Geschmack anpassen, je nachdem, wie süß Sie die Sauce mögen.

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke und das Wasser vermengen, um eine glatte Paste zu erhalten.

Die Maisstärke-Paste in die Erdbeermischung einrühren und gut umrühren. Die Hitze wieder erhöhen und die Mischung unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten lang weiterkochen lassen, bis die Sauce deutlich eindickt.

Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt in die Sauce einrühren.

Die vegane Erdbeersauce kann heiß serviert werden oder abgekühlt werden, um bei Bedarf kalt serviert zu werden.

Unsere Tipps:
Verwenden Sie diese köstliche vegane Erdbeersauce als Topping für Desserts, Pfannkuchen, Waffeln, Eis oder Kuchen. Sie ist auch großartig als Füllung für Gebäck oder als Beilage zu veganem Joghurt oder Pudding.

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