braune Reissauce (vegan)

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braune Reissauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:07

braune Reissauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen gekochter brauner Reis (etwa 1 Tasse ungekochter Reis vor dem Kochen)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (süß oder geräuchert)
2 Esslöffel Tomatenmark
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Sojasauce oder Tamari
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (eventuell)

Den braunen Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis er gar ist. Dann abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.

Das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen. Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute lang anrösten, um das Aroma freizusetzen.

Die Gemüsebrühe und Sojasauce (oder Tamari) hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sie eindickt und die Aromen sich vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gekochten braunen Reis in die Sauce geben und gut vermengen, bis der Reis gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist.

Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.

Unser Tipp:
Diese Sauce passt gut zu Reisgerichten, Gemüse, Tofu oder veganem Fleisch:

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