Mandelsauce (vegan)

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Mandelsauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:07

Mandelsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 - 180 Gramm Mandeln, blanchiert und geschält
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Bund frische Petersilie oder Minze zum Garnieren (eventuell)

Die blanchierten und geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht gebräunt und duftend sind. Dies dauert etwa 3-5 Minuten. Achten Sie darauf, die Mandeln nicht zu verbrennen.

Die gerösteten Mandeln in einen Mixer geben und zerkleinern, bis sie zu einer groben Paste werden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.

Die Mandelpaste in den Topf geben und den gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen. Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute lang anrösten, um das Aroma freizusetzen.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sie eindickt und die Aromen sich vermischen.

Den Zitronensaft in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vegane Mandelsauce über gekochtes Gemüse, Nudeln oder Reis gießen.

Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Minze garnieren und servieren.

Unsere Tipps:
Diese vegane Mandelsauce ist einfach zuzubereiten und verleiht Ihren Gerichten eine nussige und cremige Note.

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