Bohnensauce (vegan)

Saucen (vegan)

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Bohnensauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:08

Bohnensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Bohnen Ihrer Wahl (z.B. Kidneybohnen, Schwarzaugenbohnen, Kichererbsen), abgetropft und gründlich gespült
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Dose gestückelte Tomaten (400 Gramm)
1 Teelöffel Paprikapulver (süß, scharf oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Koriander) zum Garnieren (optional)

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.

Die gewürfelte rote Paprika hinzufügen und weitere 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich wird.

Das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzufügen und etwa 1 Minute lang anrösten, um das Aroma freizusetzen.

Die gestückelten Tomaten hinzufügen und gut umrühren.

Die abgetropften und gespülten Bohnen in den Topf geben und vorsichtig unter die Tomatenmischung rühren.

Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen und die Bohnen gut durchgewärmt sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vegane Bohnensauce über gekochte Pasta, Reis oder Gemüse gießen.

Nach Belieben mit frischen Kräutern (z.B. Petersilie oder Koriander) garnieren und servieren.

Unsere Tipps:
Diese herzhafte vegane Bohnensauce ist einfach zuzubereiten und bietet eine gute Portion pflanzlichen Proteins. Sie passt hervorragend zu verschiedenen Beilagen und ist vielseitig einsetzbar.

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