Kartoffel Frittata (vegan)

Mittagessen (vegan)

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Kartoffel Frittata (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:21

Kartoffel Frittata (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten (festkochend)
1 Zwiebel, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
200 Gramm Tofu, zerbröckelt
1/4 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Kurkuma (für die Farbe)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
1/2 Bund frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (eventuell)

Kartoffeln vorbereiten: Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und beiseite stellen.

Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.

Gemüse anbraten: In einer großen, ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel, Paprika und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Brate sie für etwa 5 Minuten an, bis sie weich werden.

Tofu-Sauce zubereiten: In einer Schüssel den zerbröckelten Tofu, pflanzliche Milch, Hefeflocken, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen. Dies wird die Frittata-Sauce.

Alles vermengen: Die gekochten Kartoffelscheiben in die Pfanne mit dem angebratenen Gemüse geben. Dann die Tofu-Sauce darüber gießen und alles gut vermengen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gleichmäßig von der Sauce überzogen sind.

Frittata backen: Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Frittata für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun ist.

Servieren: Die vegane Kartoffel-Frittata aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne kurz abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Unsere Tipps:
Diese vegane Kartoffel-Frittata ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das sich perfekt als Frühstück, Brunch oder Abendessen eignet.

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