Kartoffelauflauf (vegan)

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Kartoffelauflauf (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:19

Kartoffelauflauf (vegan)

Menge: 4 Portionen

1,5 Kilogramm Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten (mehligkochend)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
200 Gramm frische Spinatblätter
240 Milliliter vegane Käsesauce (Sie können sie im Laden kaufen oder selbst zubereiten)
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
2 Esslöffel pflanzliches Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1/2 Teelöffel gemahlener Muskatnuss

Außerdem:
30 Gramm veganer Parmesan (eventuell, für die Kruste)

Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius vor.

In einer Pfanne das pflanzliche Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

Fügen Sie die gewürfelten Paprikaschoten hinzu und braten Sie sie für weitere 2-3 Minuten an, bis sie leicht weich werden.

Fügen Sie den frischen Spinat hinzu und braten Sie ihn an, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

In einer separaten Schüssel die vegane Käsesauce und die pflanzliche Milch vermengen. Fügen Sie Paprikapulver, Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie gut um.

In einer großen Auflaufform eine Schicht der geschnittenen Kartoffeln verteilen.

Die Hälfte der Spinat-Paprika-Mischung gleichmäßig über die Kartoffelschicht verteilen.

Wiederholen Sie den Vorgang mit einer weiteren Schicht Kartoffeln und der restlichen Spinat-Paprika-Mischung.

Gießen Sie die Käsesauce über den Auflauf.

Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie den Kartoffelauflauf 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Entfernen Sie die Aluminiumfolie und backen Sie den Auflauf weitere 15-20 Minuten, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche goldbraun ist.

Wenn gewünscht, streuen Sie veganen Parmesan über die Oberfläche und backen Sie den Auflauf weitere 5 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Nehmen Sie den Kartoffelauflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz abkühlen, bevor Sie ihn servieren.

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