Zucchini aus dem Ofen (vegan)

Mittagessen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini aus dem Ofen (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:18

Zucchini aus dem Ofen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Zucchini
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
60 Gramm Paniermehl (vegan)
20 Gramm veganer Parmesan (eventuell)
1/2 Bund Frische Petersilie oder etwas Basilikum zum Garnieren

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Zucchini waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den gehackten Knoblauch gleichmäßig über die Zucchinischeiben streuen.

Das Olivenöl oder Rapsöl über die Zucchini und den Knoblauch gießen. Den getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, damit die Zucchinischeiben gleichmäßig gewürzt sind.

Das Paniermehl über die Zucchini streuen und nach Wunsch den veganen Parmesan darüber verteilen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und die Zucchini etwa 20-25 Minuten backen, bis sie zart und leicht gebräunt sind. Gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen.

Die gebackenen Zucchinischeiben aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren.

Sofort servieren und genießen.

Unsere Tipps:
Diese gebackenen Zucchini sind eine köstliche und gesunde vegane Hauptspeise. Sie können sie alleine essen oder mit Reis, Nudeln oder Brot servieren.

Zurück zu „Mittagessen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast