Möhrensalat (vegan)

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Möhrensalat (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:34

Möhrensalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren, geschält und geraspelt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse (optional)

Möhren vorbereiten: Die Möhren schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Gib die geraspelten Möhren in eine große Salatschüssel.

Dressing zubereiten: In einer separaten Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den Ahornsirup oder Agavendicksaft und den Dijon-Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Salat anmachen: Gieße das Dressing über die geraspelten Möhren in der Schüssel.

Vorsichtig umrühren: Vorsichtig den Möhrensalat mit einem Löffel oder Salatbesteck umrühren, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist und die Möhren gut damit überzogen sind.

Frische Petersilie und Kerne hinzufügen: Füge die gehackte frische Petersilie und Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse (wenn verwendet) hinzu. Diese Zutaten verleihen dem Salat zusätzlichen Geschmack und Textur.

Servieren: Portioniere den Möhrensalat auf Teller und garniere ihn nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie oder Kerne.

Unser Tipp:
Dieser vegane Möhrensalat ist erfrischend und leicht und passt gut als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder als gesunder Snack.

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