Bunter Möhrensalat mit Mandeln oder Haselnüssen (vegan)

Salate (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bunter Möhrensalat mit Mandeln oder Haselnüssen (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:33

Bunter Möhrensalat mit Mandeln oder Haselnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren, geschält und geraspelt
35 Gramm gehackte Mandeln oder Haselnüsse (geröstet)
1/2 Bund frische Petersilie, gehackt
45 Gramm Rosinen, Korinten oder Cranberries (eventuell, für eine süße Note)

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Möhren vorbereiten: Die Möhren schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Gib die geraspelten Möhren in eine große Salatschüssel.

Nüsse rösten: Falls die Mandeln oder Haselnüsse nicht bereits geröstet sind, kannst du sie in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt und duftend sind. Lass sie dann abkühlen und hacke sie grob.

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den Ahornsirup oder Agavendicksaft und den Dijon-Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Salat zusammenstellen: Füge die gehackten Mandeln oder Haselnüsse, die gehackte Petersilie und die optionalen Rosinen, Korinthen oder Cranberries zu den Möhren in der Schüssel hinzu.

Dressing hinzufügen: Gieße das Dressing über die Zutaten in der Schüssel.

Vorsichtig umrühren: Vorsichtig den Möhrensalat mit einem Löffel oder Salatbesteck umrühren, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist und die Zutaten gut vermischt sind.

Servieren: Portioniere den bunten Möhrensalat auf Teller und genieße ihn als Beilage oder leichtes Mittagessen.

Unsere Tipps:
Dieser bunte Möhrensalat mit Mandeln oder Haselnüssen ist knackig, frisch und hat eine herrlich ausgewogene Geschmackskombination. Die Nüsse sorgen für Crunch, während das Dressing einen erfrischenden Zitronengeschmack hat.

Zurück zu „Salate (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast