Avocado - Koriandeer - Salat (vegan)

Salate (vegan)

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Avocado - Koriandeer - Salat (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:32

Avocado - Koriandeer - Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados, gewürfelt
1 Bund frischer Koriander, gehackt
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
etwas Saft von 2 Limetten
2 Esslöffel Olivenöl oder Nussöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 rote Chilischote, fein gewürfelt, für eine pikante Note (eventuell)

Avocado vorbereiten: Schneide die reifen Avocados der Länge nach auf, entferne den Kern und würfele das Fruchtfleisch. Lege die gewürfelte Avocado in eine große Salatschüssel.

Koriander und Tomaten hinzufügen: Hacke den frischen Koriander und die Tomaten, und füge sie zu den gewürfelten Avocados in der Schüssel hinzu.

Zwiebel vorbereiten: Schäle und würfle die rote Zwiebel sehr fein und gib sie ebenfalls zum Salat.

Optional: Chili hinzufügen: Wenn du den Salat pikant magst, kannst du eine rote Chilischote fein würfeln und hinzufügen. Stelle sicher, dass du die Menge nach deinem eigenen Schärfegrad anpasst.

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel den Saft von 2 Limetten, Olivenöl oder Nussöl, Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing sollte gut vermischt sein.

Salat anmachen: Gieße das Dressing über die Zutaten in der Schüssel.

Vorsichtig umrühren: Vorsichtig den Salat mit einem Löffel oder Salatbesteck umrühren, um das Dressing gleichmäßig zu verteilen und die Zutaten gut zu vermengen.

Servieren: Portioniere den Avocado-Koriandersalat auf Teller und genieße ihn als Vorspeise oder Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser vegane Avocado-Koriandersalat ist erfrischend und voller Geschmack. Die Kombination von Avocado, Koriander und Limette ergibt eine köstliche Mischung aus Aromen.

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