Veganer Käse mit Gemüse (vegan)

Salate (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Käse mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:28

Veganer Käse mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
1 Kopf grüner Blattsalat (z.B. Kopfsalat oder Römersalat), gewaschen und in mundgerechte Stücke zerrissen
1 rote Paprika, gewaschen und in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, gewaschen und in Streifen geschnitten
1/2 Gurke, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
1/4 rote Zwiebel, dünn geschnitten
200 Gramm veganer Käse (zum Beispiel pflanzlicher Mozzarella oder Cheddar), gewürfelt

Für das Dressing:
90 Milliliter Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Salat vorbereiten: Wasche den grünen Blattsalat gründlich und reiße ihn in mundgerechte Stücke. Schneide die roten und gelben Paprikaschoten in Streifen, die Gurke in dünne Scheiben und die rote Zwiebel in dünne Ringe.

Veganen Käse würfeln: Schneide den veganen Käse deiner Wahl (z.B. pflanzlicher Mozzarella oder Cheddar) in kleine Würfel.

Salat zusammenstellen: In einer großen Salatschüssel den gewaschenen Blattsalat, die Paprikastreifen, Gurkenscheiben, rote Zwiebelringe und gewürfelten veganen Käse kombinieren.

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, fein gehackten oder gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing gut vermischen.

Dressing hinzufügen: Gieße das Dressing gleichmäßig über den Salat.

Vorsichtig umrühren: Vorsichtig den Salat mit einem Löffel oder Salatbesteck umrühren, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist und die Zutaten gut vermischt sind.

Servieren: Portioniere den "Veganen Käse mit Gemüse"-Salat auf Teller und genieße ihn als erfrischende Vorspeise oder Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser vegane Salat kombiniert knackiges Gemüse mit veganem Käse und einem würzigen Dressing für einen leckeren und gesunden Genuss. Du kannst deinen Lieblingsveganen Käse verwenden, um den Geschmack anzupassen.

Zurück zu „Salate (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast