Bunter Salat im Glas (vegan)

Salate (vegan)

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Bunter Salat im Glas (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:27

Bunter Salat im Glas (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Dressing:
60 Milliliter Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Salat:
4 Glasbehälter mit Schraubdeckel (ca. 500 ml Fassungsvermögen)
360 - 400 Gramm gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbstgekocht)
360 - 400 Gramm gekochter Quinoa oder Bulgur
250 - 300 Gramm Gemüse nach Wahl, in kleine Würfel geschnitten (z.B. Paprika, Gurken, Tomaten, Möhren, rote Zwiebeln)
4 Tassen Blattgrün nach Wahl (z.B. Spinat, Rucola, gemischte Blattsalate)
8 - 10 Gramm gehackte frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Koriander, Minze)
35 Gramm geröstete Nüsse oder Samen (zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Mandeln, Walnüsse)

Dressing vorbereiten: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing gut vermischen und beiseite stellen.

Salat im Glas schichten: Beginne in jedem Glasbehälter mit einer Schicht Dressing am Boden. Dann schichte die Zutaten in folgender Reihenfolge:

90 Gramm gekochte Kichererbsen
90 Gramm gekochter Quinoa oder Bulgur
70 Gramm Gemüsewürfel
30 Gramm Blattgrün
2 Esslöffel gehackte frische Kräuter
1 Esslöffel geröstete Nüsse oder Samen

Wiederhole die Schichten: Wiederhole die Schichten, bis der Glasbehälter gefüllt ist. Drücke die Zutaten leicht nach unten, damit sie gut passen.

Verschließen und kühlen: Verschließe die Glasbehälter mit den Schraubdeckeln und bewahre sie im Kühlschrank auf, bis du sie servieren möchtest.

Servieren: Zum Servieren den Salat im Glas vorsichtig schütteln oder auf einen Teller stürzen. Das Dressing verteilt sich dann über den gesamten Salat.

Dieser bunte Salat im Glas ist nicht nur gesund, sondern auch praktisch für unterwegs oder als vorbereitete Mahlzeiten. Du kannst die Zutaten nach deinen Vorlieben anpassen und verschiedene Gemüsesorten, Kräuter und Nüsse verwenden. Serviere ihn als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage.

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