Kokos - Grünkohl - Suppe (vegan)

Suppen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kokos - Grünkohl - Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:40

Kokos - Grünkohl - Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Kokosöl oder anderes pflanzliches Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
280 Gramm Grünkohl, gehackt und entstielt
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Saft von 1 Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional)

Außerdem:
ein paar Rote Chili-Flocken zum Garnieren (eventuell)
ein paar geröstete Kokoschips oder geröstete Cashewnüsse zum Garnieren (eventuell)

Erhitze das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzu. Brate sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich und duftend sind.

Gib das Currypulver und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer. Rühre gut um und brate die Gewürze etwa 1 Minute lang an, um ihr Aroma freizusetzen.

Füge den gehackten Grünkohl hinzu und rühre ihn in den Gewürzen um, bis er leicht zusammenfällt.

Gieße die Kokosmilch und Gemüsebrühe über den Grünkohl. Rühre alles gut um und lasse die Suppe etwa 10-15 Minuten köcheln, bis der Grünkohl zart ist.

Drücke den Saft einer Limette in die Suppe und rühre um. Falls gewünscht, füge Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, um die Suppe leicht zu süßen. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Gieße die Kokos-Grünkohl-Suppe in Schalen und garniere sie nach Belieben mit roten Chili-Flocken und gerösteten Kokoschips oder gerösteten Cashewnüssen.

Unsere Tipps:
Diese vegane Kokos-Grünkohl-Suppe ist eine köstliche und herzhafte Option für eine wärmende Mahlzeit. Die Kombination aus Kokosmilch, Gewürzen und Grünkohl macht sie reich an Geschmack und Nährstoffen.

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast