Cremige Rosenkohlsuppe (vegan)

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Cremige Rosenkohlsuppe (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:38

Cremige Rosenkohlsuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Kartoffel, gewürfelt (mehlig kochend)
4 Tassen Gemüsebrühe (vegan)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
2 Esslöffel Rapsöl

Außerdem:
1/4 Bund Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (optional)

Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen und die Rosenkohlblätter halbieren.

Erhitze 2 Esslöffel Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und brate sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich und duftend sind.

Gib die gewürfelte Kartoffel und die halbierten Rosenkohlblätter in den Topf. Rühre sie um und brate sie etwa 5 Minuten an.

Gieße die Gemüsebrühe über das Gemüse. Füge den getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Rühre alles gut um und koche die Suppe etwa 15-20 Minuten lang, bis das Gemüse weich ist.

Verwende einen Stabmixer oder einen Hochleistungsmixer, um die Suppe glatt zu pürieren, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind.

Rühre die pflanzliche Milch in die Suppe ein. Schmecke die Suppe ab und pass die Gewürze nach Belieben an. Koche die Suppe noch einige Minuten lang, bis sie durchgewärmt ist.

Gieße die cremige Rosenkohlsuppe in Schalen und garniere sie nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch.

Unsere Tipps:
Diese cremige Rosenkohlsuppe ist eine wärmende und köstliche Option für eine herbstliche oder winterliche Mahlzeit. Sie ist einfach zuzubereiten und hat einen milden, aber dennoch herzhaften Geschmack.

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