Brokkoli Cremesuppe (vegan)

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Brokkoli Cremesuppe (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:36

Brokkoli Cremesuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 Gramm frischer Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
1 Kartoffel, gewürfelt (mehlig kochende)
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
240 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
Saft von 1 Zitrone

Außerdem:
1/4 Bund frische Petersilie oder 1/2 Bund Schnittlauch zum Garnieren (optional)

Erhitze das pflanzliche Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und brate sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich und duftend sind.

Gib die Brokkoliröschen und die gewürfelte Kartoffel in den Topf. Rühre sie um und brate sie etwa 5 Minuten an.

Gieße die Gemüsebrühe über das Gemüse. Salze und pfeffere nach Geschmack. Rühre alles gut um und lass die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Verwende einen Stabmixer oder einen Hochleistungsmixer, um die Suppe glatt zu pürieren, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind.

Rühre die pflanzliche Sahne und den Saft einer Zitrone in die Suppe ein. Schmecke die Suppe ab und pass die Gewürze nach Belieben an. Koche die Suppe noch einige Minuten lang, bis sie durchgewärmt ist.

Gieße die cremige Brokkoli-Cremesuppe in Schalen und garniere sie nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch.

Unser Tipp:
Diese vegane Brokkoli-Cremesuppe ist cremig und geschmackvoll und eine großartige Möglichkeit, mehr Gemüse in deine Ernährung aufzunehmen.

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